You are currently viewing Jambore IT Desa 2019 Kabupaten Pemalang

Jambore IT Desa 2019 Kabupaten Pemalang

Sabtu, 09/11/2019. Jambore IT Desa Kabupaten Pemalang 2019 yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Melalui Puspindes di Kebun teh Semugih Desa Banyumudal Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang dengan tema “Membangun Informasi Desa Melalui Kecerdasan Buatan”.

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari sampai Hari Minggu 10 November 2019 pesertanya mulai dari Admin IT desa, Pelajar/ Mahasiswa, Instansi Daerah dan umum dengan mendatangkan pembicara hebat dan terkenal seperti Ir.Onno Widodo Purbo M.Emg.,Ph.D (Pakar IT Nasional) yang memaparkan tentang Hacking Data Mining, Ismail Fahmi memaparkan Big Data Sosial Media, Budiman Sujatmiko Inovator 4.0 Indonesia memaparkan Al dan BlockChain Data dan di hadiri pula oleh Drs. Nugroho Budiraharjdo, M.M. sebagai Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, Tutuko Raharjo yang menjabat sebagai Kepala Dinpermasdes dan Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang.